Премьера парусной яхты AMEL 60 на бот-шоу в Каннах

В 2019 году известная французская верфь Amel приступила к производству своей новой модели — парусной круизной яхты Amel 60. По сути — это будет новая парусная яхта класса люкс небольшого размера.

Парусная яхта Amel 60 разработана архитектурным бюро Berret-Racoupeau в традиционном уникальном стиле яхт AMEL, отличающимся надежностью, вниманием к “мелочам”, изысканным комфортом и удобством для путешествий и жизни на борту.

Внутренние помещения яхты Amel 60 спланированы таким образом, чтобы владелец и гости могли испытать удовольствие от общения, сохраняя достаточную независимость и конфиденциальность. На нижней палубе яхты находится комфортабельный салон с большим обеденным столом, каюта владельца в кормовой части и две каюты для гостей в носовой части. Каждая каюта оснащена большой двуспальной кроватью, шкафчиками, рундуками и отдельным санузлом.

В отделке интерьеров использованы самые современные высококачественные материалы.

Камбуз находится вдоль правого борта ближе ко входу в каюту владельца. Он оснащен самым современным оборудованием и прекрасно вписан в интерьер салона.

Традиционно парусные яхты Amel отличаются простотой и удобством в управлении как в путешествии, так и при маневрах в порту. Это достигается благодаря расположению поста управления в центральном кокпите, современным системам навигации и управления парусами, довольно мощному подруливающему устройству.

Благодаря переносу поста управления в центр яхты кормовая часть кокпита может полностью использоваться для отдыха и развлечения гостей.

Технические характеристики:

Длина общая 19.00 м
Длина корпуса 18.00 м
Длина по ватерлинии 16.85 м
Ширина 5.35 м
Осадка 2.35 м
Водоизмещение 26 000 кг
Вес киля 7200 кг
Максимальная мощность двигателя 180 л.с.
Объем топливного бака 700 л
Объем бака для пресной воды 700 л
Площадь грота 78 кв.м
Площадь стакселя 92 кв.м
Категория мореплавания А

Читайте также  Верфь WALLY становится частью FERRETTI GROUP

Впервые парусная яхта Amel 60 будет показана на бот-шоу в Каннах в сентябре 2019 года.