Три мировые премьеры Azimut Yachts и одна новая линейка на осенних бот-шоу

Azimut Yachts припасли в рукаве мощный козырь для предстоящих осенних бот-шоу: три мировые премьеры и новая линейка яхт.

Новая линейка – не новоиспеченный бренд, а весьма почитаемые среди ценителей открытых круизеров класса “open” Atlantis Yachts. Модельный ряд Atlantis дополнит собрание Azimut Flybridge, Azimut Magellano, Azimut S, тем самым логически завершит процесс слияния Atlantis и Azimut Yachts.

Моторная яхта Atlantis 50

Результат – четыре именитых коллекции яхт под одним брендом и самый богатый в мире модельный ряд в диапазоне до 30 метров.


Поэтапный процесс, который привел к экспансии Azimut Yachts, основывался на поддержании производства Atlantis в Италии, сосредоточенного на верфи в Авильяне. Начинавший, как независимый бренд, Atlantis внезапно обогатил свой имидж гордым “by Azimut”. Сегодня мы видим имя Azimut Atlantis, которое представляет собой не что иное, как коллекцию первоклассных яхт, претерпевшую бурное развитие и ставшую достаточно зрелой для того, чтобы войти в группу компаний Azimut.

Говоря о новинках этого выставочного сезона, упомянем сперва Azimut Atlantis 50. Эта модель может похвастаться рядом нововведений, тщательно продуманных и детализированных командой дизайнерской студии Neo Design.


Кроме того, она многогранна — предлагается в двух версиях: Open и Coupè. В «открытой» версии 15-метровой яхты основная палуба представляет собой сплошной open-space с несколькими ступенями, отделяющими плавательную платформу от кормы. В свою очередь Coupè предлагает больше возможности для уединения, благодаря трехстворчатым стеклянным дверям, отделяющим внутреннее пространство от внешнего. В обеих версиях в корме – зона для принятия солнечных ванн, а дизайн кокпита в «купе» варианте позволил встроить стол в «солнечную» платформу.

На яхте Atlantis 50 может разместиться от 4 до 6 гостей, опционально предлагается третья каюта. В стандарте имеются две каюты: мастер- и VIP на миделе во всю ширину судна. Спаренные двигатели Cummins 600Hp позволяют развивать максимальную скорость в 33 узла и крейсерскую в 29 узлов.

Читайте также  Открытие международного бот-шоу Форт-Лодердейла

Моторная яхта Azimut 80

Каннское бот-шоу с нетерпением ждет еще одну 24-метровую новинку из коллекции Azimut Yachts Flybridge. Оценив успех своего сотрудничества, проявившийся на больших моделях, дизайнер экстерьеров Stefano Righini и студия интерьерного дизайна Studio Salvagni Architetti снова объединили свои таланты, что привело к рождению концепции, вращающейся вокруг четырех самодостаточных стилистических предложений, разных с точки зрения цветовых схем и вариантов меблировки: Portofino, Dolce Vita, Firenze и Riviera.


Просторный кокпит весьма социален, он оснащен большим диваном и обеденным столом на восьмерых человек. Среди впечатляющих дизайнерских решений выделяются два окна от пола до потолка (1.6 м x 2 м) в обеденной зоне, из которых открываются захватывающие дух виды.


Планировка предполагает 4 каюты и 5 ванных комнат для 8-9 гостей, а также две каюты для капитана и команды. Ванная комната владельца огромна и занимает всю ширину судна. Она, в сущности, представляет собой SPA-зону с джакузи и стеклянной душевой кабиной по центру.


Два спаренных двигателя MAN 1550hp, как гарантия способности судна развивать максимальную скорость в 29 узлов. Запас топлива – 6000 л, запас воды – 1100 л.

Моторная яхта Magellano 53

Удовольствие от путешествий, комфорт на борту, наличие обширного пространства для хранения, высокая автономность долгих круизов – философия новой коллекции Magellano, перенесенная на новую модель Magellano 53, которая заменит Magellano 50, успешно продаваемую на самых важных мировых рынках: Канады, Америки, Бразилии, Китая, Таиланда, Австралии, Новой Зеландии и, конечно, Европы.


Большие пространства позволили дизайнерам расположить в корме достаточно просторную каюту экипажа и, вдобавок, трансформировать кокпит в настоящую террасу, площадью 13 м2. Magellano 53 разметит до шести гостей в трех каютах. Кладовая предназначена для хранения запасов провизии и оборудования.

Читайте также  Премьеры моторных яхт Sunseeker на международном бот-шоу Лондона


Декор интерьеров представляет собой сочетание кожи теплых оттенков и ореха Каналетто; в распоряжении заказчика – широкий выбор материалов и фактур для максимальной кастомизации.


Двухрежимный полуводоизмещающий корпус, спроектированный Биллом Диксоном (Bill Dixon) специально для коллекции Magellano, гарантирует плавную навигацию даже при встречной волне. 600-мощный двигатель позволяет развивать крейсерскую скорость в 16 узлов и максимальную в 20 узлов.