Зачем Питеру Фестиваль яхт?

Билборды, развешанные по Питеру, приглашали с 28 по 31 мая в Ленэкспо «на единственное в Санкт-Петербурге бот-шоу на воде», названное Балтийским Морским Фестивалем.

В пресс-релизе обещали несколько тысяч человек, более 50 компаний и около 80 яхт и катеров, и кроме того — парад яхт и катеров.

Приехав на бот-шоу, не всем и не сразу было понятно, а где же все-таки оно. В марине, в так называемом Ковше Галерного фарватера, стояло всего несколько катеров, пара парусных яхт и брик «Триумф», более известный старшему поколению по фильмам «Узник замка Иф», «Пером и шпагой».



Внимание притягивала разве что выставленная на суше небольшая подводная лодка, но судя по всему, она была не экспозицией Фестиваля, а скорее памятником самого Ленэкспо. По территории среди ларьков с мороженым и ресторанов прогуливалось с десяток случайных прохожих, посетителей как таковых оказалось и того меньше.



Все, что вы видите на фотографиях — это одни и те же лодки, снятые с разных ракурсов. Те серо-белого цвета суда, что на заднем плане, к выставке не относятся вовсе. Рестораны и ларьки фотографировать не стали.

Остается вопрос, а в чем поддержка от официального Морского Совета при Губернаторе Санкт-Петербурга, Комитета по туризму, Комитета по культуре, Дирекции по развитию транспортной инфраструктуры СПб и др. организаций, о которых громко заявлено фестивалем?



И кто бы ответил, зачем городу такой Фестиваль?

Иванова Ирина для YachtsWorld.ru

Читайте также  Анонс "Водного фестиваля" 2014